2020台灣燈會在台中 7大舞台5百場表演天天都精彩-世界十大禁区

2020台灣燈會在台中 7大舞台5百場表演天天都精彩 时间:2020年02月18日 18:27:37

2020台灣燈會在台中 7大舞台5百場表演天天都精彩

▲台中市政府在燈會期間,將安排超過5百場表演,精彩可期。(圖/記者鄧木卿攝)

文化局表示,馬場園區活動期間每天下午3點及5點,將有7台充滿潮流感及童趣的夜光車隊「寶島炫光巡邏隊」,以新媒體藝術為基礎,結合藝術、科技及台中自然人文特色,在馬場路遊行表演。

記者鄧木卿/台中報導2020台灣燈會主展區將從2月8日至2月23日在台中后里花博園區展出,副市長令狐榮達17日表示,市政府規劃7大舞台、超過5百場表演節目,每天都邀請國內外優秀表演團隊及街頭藝人輪番獻藝,例如英國珍寶馬戲團高空特技展演、寶島炫光巡邏隊夜光裝置行動演出等,不只燈區精彩,表演也很精彩,歡迎到台中遊玩。

另外位在馬場園區花舞館旁的地方采風舞台,活動期間每晚6點至6點40分及晚上8點20分至9點兩時段,安排38場精彩表演,包含舞台劇、音樂演奏、傳統戲劇與原住民、客家及其它多元族群表演,帶來視覺、聽覺雙重饗宴。

2020台灣燈會在台中 7大舞台5百場表演天天都精彩

▲台中市政府在燈會期間將安排超過5百場表演,精釆可期。(圖/記者鄧木卿攝)

表演團隊包括以扯鈴奇幻表演紅遍海內外的「舞鈴劇場」、曾獲金曲獎肯定的「絲竹空爵士樂團」、用原音美聲傳唱動人歌聲的「泰武古謠傳唱」、代表台東縣政府參與燈會演出的「比西里岸PawPaw鼓樂團」等,還有來自韓國的「Croquiky Brothers」、日本長野、青森的表演團隊帶來城市特色音樂舞蹈演出。

令狐榮達表示,這次燈會7大舞台包括主展區的主舞台、地方采風舞台、馬術競技場、《原藝交響燈區》舞台、《新囍同歡燈區》舞台、《好神宗教燈區》舞台及副展區圓滿戶外劇場童樂舞台等,其中位於森林園區主燈旁的主舞台,活動期間除開、閉幕日外,每天下午5點至晚上9點,每25分鐘一場表演,表演節目規劃國內外特色團隊和台中在地優質團隊多達109場。

此外,曾榮獲英國藝術節協會頒贈「最佳視覺驚豔大獎」的英國珍寶馬戲團,也將於馬場園區馬術競技場,為台中量身打造台灣首演、全球唯一戶外高空特技秀,每晚7點至7點40分演出「璀璨盛夜」,帶來世界知名的空中鋼索橫越雙塔,每日限定1場。

位在文心森林公園的副展區,活動期間週六、日及節日晚上,也在童樂舞台安排適合親子同樂的文化表演,另外,每天「光之森林」街頭藝人表演專區,也有街頭藝人演出。

个人专栏

合作专栏



  • 中演院線首家海外劇院落子馬來西亞

    (香港文匯網記者 李理)在中國農曆春節前夕020台灣燈會在台中 7大舞台5百場表演天天都精彩歷經5年精心打造的馬來西亞新山首座歌劇院——蘇丹後查麗蘇菲雅歌劇院將正式揭幕,這也是中演院線海外首家直營劇院,意味着 中國演藝文化出海邁出重要一步。2020年是中馬文化旅遊年, 蘇丹後查麗蘇菲雅歌劇院將於19日盛大開幕,屆時柔佛蘇丹等當地各界知名人士擬出席盛典,見證點燈儀式、焰火表演、揭幕儀式等一系列開幕紀念活動,同時迎來一台為期2天的亞洲感官藝術盛典,以《海上笙歌·光熠新馬》為主題,共繪中新馬民心相通、攜手同行、共享未來的美好願景。數據顯示,這個全新的歌劇院總面積約7725平方米,共有池座500個及包廂5個,總共可容納約600人,將為交響樂、歌劇、話劇、芭蕾舞劇、爵士樂等各類文化藝術演出提供硬件支持。《海上笙歌·光熠新馬》將邀請世界著名華人歌唱家丁毅、馬來西亞藝術家拿督·尤斯尼·哈米德、享譽東南亞的華人歌星李克勤、中國知名女中音降央卓瑪、中央民族歌舞團青年打擊樂演奏員田園、中國歌劇舞劇院主要演員孫富博等重磅嘉賓齊聚蘇丹後查麗蘇菲雅歌劇院。據介紹,蘇丹後查麗蘇菲雅歌劇院2020年預計舉辦約70場各類舞台藝術演出節(劇)目和相關藝術活動。中演院線作為中國首家文藝演出院線,成立近十年來,已擁有來自國內27個省、市、自治區和直轄市的70家加盟劇院,中演院線以蘇丹後查麗蘇菲雅歌劇院為首個海外據點,通過拓展海外業務,發展直營劇院和文化藝術中心, 推廣適合國際市場的中國文化產品。

评测

回到顶部
俄罗斯赤塔僵尸事件|阴阳眼|宇宙中最大的黑洞|安禄山与杨贵妃|我国最早的字典|中国真实灵异事件|十大将军排名|灭绝动物